0 Корзина

Новое семейство оверлоков Brother

19 Февраля 2015 1453 Просмотра
Выполнение трех и четырехниточных строчек и роликового шва есть во всех моделях этой серии. Модель Brother Lock 755D выполняет также двух-ниточные строчки, для этого в комплекте к оверлоку поставляется устройство-конвертер шва.


Упрощенная заправка нитей в иглы и петлители. В модели Brother Lock 355D цифровая, а на моделях Brother Lock 555D и Brother Lock 755D на корпус нанесена цветовая маркировка. Маркеры помогут быстро заправить нитку в иглы и петлители и не запутаться в процессе. Но самый приятный нюанс - наличие у оверлока автоматического нитезаправщика нитей в иглы. Чтобы заправить нитку достаточно протянуть ее по направлению к устройству заправки, выбрать левую или правую иглу и нажать на кнопку заправщика.


Ширина выполняемых строчек в оверлоках серии отличается. В оверлоке Brother Lock 355D максимальная ширина шва равна 6 мм, в двух других моделях это значение увеличено до 7 мм. Минимальная ширина строчки во всех моделях серии 3 мм. Ширина шва/обрезки края в оверлоках Brother Lock 555D и Brother Lock 755D регулирумая.

Уменьшение или увеличение ширины обрезки осуществляется при помощи регулятора, расположенного около ножа обрезки. Цифровое значение ширины нанесено на сам регулятор. При необходимости обрезку края ткани можно отключить. В модели Brother Lock 355D нож съемный, а в двух других моделях он отключается простым опусканием ножа вниз.


Скорость шитья у всех оверлоков серии до 1300 стежков в минуту с одновременной обрезкой края ткани, что увеличивает скорость сборки изделия. Изменяется скорость шитья силой нажима на педаль оверлока.

Настраиваемый дифференциальный транспортер уменьшит или увеличит степень растяжимости материала. Для регулировки используется ползунок на модели Brother Lock 355D или колесико на моделях Brother Lock 555D и Brother Lock 755D. Регулировать дифференциал также нужно при работе с трикотажными полотнами и тонкими материалами. Эта особенность пригодится при пошиве юбок, платьев или обработке воланов ролевым швом. Для большинства видов тканей подходит стандартное значение регулировки. Чтобы убедится в том, что настройки подходят нужно лишь прошить образец из двух слоев материала. Регуляторы расположены на боковой стороне корпуса оверлока. 


Для выполнения ролевого шва или прошивания швов на сильнорастяжимых материалах в моделях серии есть сменные штифты. По одному штифту в моделях Brother Lock 355D/555D и два в комплектации к оверлоку Brother Lock 755D. Запасные штифты, иглы и отвертку для смены игл можно хранить в съемном отсеке (модели 555D и 755D) или конверте для аксессуаров. 

При пошиве одежды часто приходится обрабатывать цилиндрические детали, например, штанины брюк, рукава, проймы, горловины. Новая серия оверлоков Brother оснащена функцией "съемный рукав". С ее помощью можно обработать края цилиндрических деталей или подшить низ незаметной подгибкой. 



Основные отличия оверлоков Brother новой серии:

Каждый из оверлоков серии имеет свои особенности. В оверлоке Brother Lock 355D для освещения рабочей области установлена лампа накаливания, а в модели Brother Lock 555D лампа повышенной яркости. Новая система двусторонней светодиодной подсветки применяется на модели Brother Lock 755D. 

Второе важное отличие моделей серии это система быстрой заправки петлителей F.A.S.T., которая есть в оверлоках Brother Lock 555D и Brother Lock 755D. 

Кроме руководства пользователя, которое можно скачать в конце этой заметки, для моделей Brother Lock 555D и Brother Lock 755D есть DVD - диск с обучающими уроками. Эти уроки помогут освоить новый тип оборудования и начать использовать все возможности оверлоков Brother на 100%.